Porciones: 4
Ingredientes:
1 kilo de diezmillo (1/4 de kilo por persona)
1 cucharada de sal
Modo de hacerse:
Se debe poner leña o carbón para hacer las brasas.
La carne se pone en una parrilla sobre las brasas. Ya que comienza a aparecer un jugo con sangre en la superficie se le debe de poner sal y voltear. No se le vuelve a voltear y se le deja asar hasta que suelta el mismo jugo. En este punto está término medio y jugosa.
Se acostumbra colocar, en la parrilla sobre brasas, cebollas verdes a que se asen junto con la carne y se sirven como botana en jugo de limón, además de una buena salsa.
Ha y no puede faltar una buena cerveza bien fría para dsfrutarla.
Créditos: www.sonoraonline.com/cultura/Recetario.asp
Y para acompañar un buen Pico de Gallo con aguacate
Ingredientes:
1 Kg. de Jitomate(tomate rojo) que no sea bola.
2 Cebollas de tamaño mediano.
Chile al gusto, puede ser chile cuaresmeño o chile serrano o chile manzano o chile habanero o chile de árbol (que este verde), incluso puedes tratar de combinar varios chiles.
2 Aguacates.
50 Gr. de cilantro.
2 Limones.
2 Cucharaditas de aceite de oliva.
Modo de hacerse:
Se pican todos los ingredientes, menos el limón y el aguacate y revolver muy bien, agregar el aguacate también picado, se agrega el jugo de los limones para evitar que se oxide el aguacate y al final se agregan las dos cucharadas de aceite y se revuelve suavemente para evitar batir el aguacate y se deja reposar la salsa por espacio de 2 hrs.
Sugerencias en la parrilla:
Servir generosamente en cada taco
martes, 1 de abril de 2008
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